- 500 gr daging bebek, tanpa kulit
- 2 sdm larutan cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 btr bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 10 buah cabai rawit merah, iris bulat
- 25 gram paprika merah, potong dadu
- 25 gr paprika hijau, potong dadu
- 2 lbr daun jeruk
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt ang ciu
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- Penyedap jika suka
- 1 bh tahu cina, potong dadu, goreng, tiriskan
- 10 gr taoge kedelai
Cara Membuat:
- Iris daging bebek tipis melebar, rendam dengan larutan cuka, tiriskan.
- Goreng daging bebek setengah matang, angkat sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan cabai rawit merah, paprika merah, paprika hijau, daun jeruk, jahe, dan daun bawang.
- Beri minyak wijen, ang ciu, kecap asin, garam, dan penyedap jika suka.
- Masukkan daging bebek, tahu, dan taoge. Aduk, masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar