bebek benyek

bebek benyek

Rabu, 02 Juli 2014

Tumis Bebek Tahu Paprika

Bahan-bahan :
  • 500 gr daging bebek, tanpa kulit
  • 2 sdm larutan cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 btr bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 10 buah cabai rawit merah, iris bulat
  • 25 gram paprika merah, potong dadu
  • 25 gr paprika hijau, potong dadu
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt ang ciu
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • Penyedap jika suka
  • 1 bh tahu cina, potong dadu, goreng, tiriskan
  • 10 gr taoge kedelai

Cara Membuat:

  • Iris daging bebek tipis melebar, rendam dengan larutan cuka, tiriskan.
  • Goreng daging bebek setengah matang, angkat sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan cabai rawit merah, paprika merah, paprika hijau, daun jeruk, jahe, dan daun bawang.
  • Beri minyak wijen, ang ciu, kecap asin, garam, dan penyedap jika suka.
  • Masukkan daging bebek, tahu, dan taoge. Aduk, masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar