bebek benyek

bebek benyek

Rabu, 02 Juli 2014

Sup Bebek Jamur


Bahan-bahan:
  • 300 gram daging bebek, rebus, suwir kasar
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, pipihkan
  • 7 buah jamur hioko kering, rendam air sampai lunak,potong tipis-tipis
  • 1 buah wortel,kupas, potng sebesar korek api
  • 1 liter kaldu bebek(air rebusan bebek)
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
  • Rebus daging bebek sampai empuk, Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan.
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging bebek suwir, jamur, dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecao inggris, air jeruk nipis, didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar