bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Kemangi

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek muda
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm jahe parut
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 mangkuk daun kemangi
Bumbu:
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 9 butir bawang merah, haluskan
  • 7 cabai merah besar, haluskan
  • 1 buah tomat besar, haluskan
  • 1 gelas air
  • 3 iris jahe, pipihkan
  • 3 iris lengkuas, pipihka
  • 5 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
  • 5 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 2 batang serai, potong serong kasar
  • 1½ sdt garam halus
  • 2 sdm gula jawa
Cara Membuat :
  • Potong bebek menjadi 12 bagian. Aduk bersama jeruk nipis, jahe dan garam.
  • Diamkan selama 20 menit. Cuci dan sisihakn.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat.
  • Masukkan bebek, aduk dan masak dengan api kecil sampai bebek keluar kaldunya.
  • Tambahkan air, jahe, lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, serai, garam dan gula merah.
  • Masak sampai bebek empuk. Beri daun kemangi, lalu angkat.
  • Masukkan dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir margarin.
  • Panggang selama 10 menit dengan suhu 200°C. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar