bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Masak Nanas

Bahan-bahan:
  • 800 gram daging bebek tanpa tulang, potong dadu
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 sdm kecap manis
  • 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong memanjang
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, iris tipis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • ½ buah nanas, bersihkan, potong dadu
  • 500 ml santan
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm jahe, bakar
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • Penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  • Goreng daging bebek sampai setengah matang, agak kekuningan. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, cabai, lengkuas, serai dan daun jeruk. Aduk.
  • Masukkan daging bebek dan nanas, aduk sebentar sampai rata.
  • Tuangkan santan, masak dengan api kecil sampai mendidih, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar