bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Kari Merah

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek
  • 3 sdm air asam jawa
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 200 gram nanas, potong-potong
  • 2 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula merah
  • Penyedap jika suka
Haluskan:
  • 10 buah cabai merah
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 butir kapulaga, sangrai
  • 1 sdt merica hitam, sangrai
  • 1 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
  • 1 sdt kulit jeruk purut, parut
  • 4 buah akar daun ketumbar, cincang
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt tereasi, bakar
  • 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat :
  • Lumuri bebek dengan air asam, diamkan selama 15 menit. Bilas dengan air, potong-potong, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu kari dan daun jeruk sampai harum. Tuang santan, aduk sampai mendidih.
  • Masukkan daging bebek, kecilkan api masak sampai kuah meresap dan matang
  • Tambahkan tomat dan nanas. Beri kecap ikan, kecap asin, gula pasir, gula merah, dan penyedap jika suka.
  • Aduk rata, Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar