bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Sambal Tauco

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm garam halus
  • 2 sdm margarin untuk mengoles
Sambal:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 7 buah cabai merah , buang bijinya, rajang halus
  • 250 ml tauco medan
  • 3 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  • Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 1 jam. Cuci lalu keringkan.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
  • Panaskan oven hingga 200°C. Panggang bebek dengan pinggan tahan panas.
  • Ketika kulit bebek mulai mengering, keluarkan dari oven lalu tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oles dengan margarin, kemudian panggang lagi dalam oven hingga bebek kecokelatan dan garing selama + 1½ jam.
  • Keluarkan dari oven lalu potong-potong daging bebek agak tipis. Sajikan bersama sambal tauco.
  • Sambal: panaskan minyak lalu tumis cabai hingga layu. Masukkan tauco dan gula pasir. Jika ingin sambal agark cair dapat ditambah air panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar