bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Riau


Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 500 ml air
  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Lumuri bebek dengan asam jawa dan garam diamkan selama 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
  • Panaskan minyak, tumisbumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
  • Masukkan bebek masak sampai berubah warna
  • Tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
  • Panggang bbek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan sisa bumbu. Angkat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar