bebek benyek

bebek benyek

Sabtu, 21 Juni 2014

Bebek Masak Cabai Hijau

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm garam
  • Minyak untuk menumis
  • 150 gram cabai hijau, tumbuk kasar
  • 100 gram tomat hijau, tumbuk kasar
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan, potong-potong 2 cm
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 1 ibu jari jahe, haluskan
Cara Membuat:
  • Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit. Cuci kembali.
  • Kemudian kukus sampai keluar kaldu, angkat. Sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, daun salam, serai, garam dan gula pasir.
  • Masukkan bebek kukus dan kaldunya. Aduk dengan bumbu sampai rata.
  • Masak sambil ditutup sampai bumbu meresap. Angkat.
  • Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan setup sayuran.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar