Bahan :
- 1 ekor bebek, potong 10 bagian
- 2 liter air
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 3 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 2 ikat kemangi
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 10 buah cabai merah
- 1/2 sdt terasi matang
- 3 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit.
- Didihkan air, masukkan bebek, masak hingga bebek empuk. Angkat.
- Goreng bebek hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan bebek, masukkan garam dan gula pasir, masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat masukkan daun kemangi.
- Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar