bebek benyek

bebek benyek

Sabtu, 21 Juni 2014

Bebek Rambutan

Bahan-bahan:
  • 400 gram daging bebek, cincang
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
  • 1½ sdt lada halus
  • 1 sdt pala halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt garam halus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 putih telur
  • 200 gram bihun, potong-potong
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campur daging bebek cincang, telur roti tawar yang dihaluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang dihaluskan dan garam.
  • Bagi adonan daging menjadi 20 bagian. Isi tengahnya dengan telur puyuh rebus, bulatkan.
  • Celupkan bulatan ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
  • Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan tersebut sampai terendam minyak sampai kering.
  • Sajikan dengan saus dan sambal botol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar