Bahan :
- 1/2 ekor bebek, potong jadi 6 bagian
- 150 ml santan kental
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 butir asam kandis
- 250 ml air
- 4 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 150 gr cabai hijau
- 2 cm jahe
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdt merica
- garam dan gula pasir secukupnya
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan serai, daun jeruk, dan asam kandis.
- Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setengah matang.
- Tuang air dan santan. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar