bebek benyek

bebek benyek

Sabtu, 21 Juni 2014

Bebek Masak Hijau


Bahan :
  • 1/2 ekor bebek, potong jadi 6 bagian
  • 150 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir asam kandis
  • 250 ml air
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 150 gr cabai hijau
  • 2 cm jahe
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1/2 sdt merica
  • garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
  • Lumuri bebek dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tambahkan serai, daun jeruk, dan asam kandis.
  • Masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan daging bebek, masak hingga bebek setengah matang.
  • Tuang air dan santan. Masak dengan api kecil hingga bebek matang dan kuah berminyak, angkat.
  • Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar