bebek benyek

bebek benyek

Jumat, 20 Juni 2014

Bebek Isi Ketan Rampai (Cina)


Bahan:

  • 1 ekor bebek, buang kepala dan kakinya
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, cincang halus, bagi menjadi 2 bagian
  • 2 sdm jahe parut, bagi menjadi 2 bagian
  • 100 gram jamur hioko, seduh air panas, iris agak tipis
  • 4 buah sosis sapi, iris melintang
  • 450 gram beras ketan, rendam selama 1 jam, kukus sampai matang
  • 1 sdm garam
Cara Membuat :

  • Sayat bebek dari bagian dada atas sampai perut. Kuliti sampai seluruh tulang dan daging bebek terlepas.
  • Potong persendian paha dan sayap, lalu ambil dagingnya (biarkan tulangnya utuh). Cincang kasar daging bebek. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dan sebagian jahe sampai harum, masukkan jamur dan sosis. Angkat dan sisihkan.
  • Lumuri kulit bebek dengan garam dan sebagian jahe parut, Diamkan sejenak.
  • Campur tumisan dengan ketan matang dan daging bebek cincang.
  • Masukkan ke dalam kulit bebek sampai padat. Jahit rapi sayatan bagian tengah badan bebek sampai tertutup rapat.
  • Taruh bebek ke dalam pinggan tahan panas, tutup permukaannya dengan alumunium foil.
  • Gunting atau tusuk-tusuk permukaan alumunium foil. Supaya uapnya keluar.
  • Letakkan pinggan di atas loyang berisi air + ¼ dari tinggi loyang.
  • Beri mangkuk untuk mengganjal pinggan, masak dalam oven panas selama + 2 jam sampai bebek matang kecokelatan.
  • Angkat, hidangkan dalam keadaan panas.
Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar