Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek, bersihkan potong empat
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 500 ml air
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Lumuri bebek dengan asam jawa dan garam diamkan selama 15 menit, bilas dengan air, sisihkan
- Panaskan minyak, tumisbumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
- Masukkan bebek masak sampai berubah warna
- Tambahkan air dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
- Panggang bbek sampai kecokelatan, sambil olesi dengan sisa bumbu. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar