Bebek Masak Kailan, Resep Cina
Bahan-bahan:
- 500 gram daging bebek, potong kecil
- 1 ½ liter air
- Minyak goreng untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 250 gram kailan muda, belah 2, rebus sebentar
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat :
- Didihkan air, masukkan daging bebek. Masak sampai daging empuk, tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan daging bebek.
- Tuang air kaldu bebek, aduk. Tambahkan garam, penyedap, kecap asin, merica
bubuk. Masukkan kailan aduk
- Tuang larutan maizena, masak dengan api kecil.
- Masak sampai kuah mengental dan matang, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar