bebek benyek

bebek benyek

Sabtu, 21 Juni 2014

Bebek Masak Kailan, Resep Cina

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging bebek, potong kecil
  • 1 ½ liter air
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 250 gram kailan muda, belah 2, rebus sebentar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan air
Cara Membuat :
  • Didihkan air, masukkan daging bebek. Masak sampai daging empuk, tiriskan
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan daging bebek.
  • Tuang air kaldu bebek, aduk. Tambahkan garam, penyedap, kecap asin, merica bubuk. Masukkan kailan aduk
  • Tuang larutan maizena, masak dengan api kecil.
  • Masak sampai kuah mengental dan matang, angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar