Bahan-bahan:
- 300 gram daging bebek, rebus, suwir kasar
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, pipihkan
- 7 buah jamur hioko kering, rendam air sampai lunak,potong tipis-tipis
- 1 buah wortel,kupas, potng sebesar korek api
- 1 liter kaldu bebek(air rebusan bebek)
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- Rebus daging bebek sampai empuk, Angkat lalu suwir kasar. Sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging bebek suwir, jamur, dan wortel. Tuang kaldu dan masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, kecao inggris, air jeruk nipis, didihkan sekali lagi, lalu kentalkan kuahnya dengan larutan tepung maizena.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar