Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek potong kecil-kecil
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, pipihkan
- 2 batang serai. pipihkan
- 11/2 liter air
- 1 butir asam kandis
- garam dan gula pasir secukupnya
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 ibu jari jahe, haluskan
- Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 30 menit, cuci kembali
- Setelah itu di lumuri dengan bumbu yang dihaluskan.
- Aduk rata, lalu diamkan lagi selam 15 menit agar bumbu meresap.
- Tumis bebek berbumbu dengan daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai bebek berubah warna.
- Tambahkan air dan asam kandis. Aduk rata dan tutup panci hingga bebek matang dan empuk.
- Sajikan selagi panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar