bebek benyek

bebek benyek

Jumat, 04 Juli 2014

Sup Bebek Asam Pedas


Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek potong kecil-kecil
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, pipihkan
  • 2 batang serai. pipihkan
  • 11/2 liter air
  • 1 butir asam kandis
  • garam dan gula pasir secukupnya
Haluskan:
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ibu jari jahe, haluskan
Cara Membuat:
  • Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 30 menit, cuci kembali
  • Setelah itu di lumuri dengan bumbu yang dihaluskan.
  • Aduk rata, lalu diamkan lagi selam 15 menit agar bumbu meresap.
  • Tumis bebek berbumbu dengan daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai bebek berubah warna.
  • Tambahkan air dan asam kandis. Aduk rata dan tutup panci hingga bebek matang dan empuk.
  • Sajikan selagi panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar