Bahan :
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 2 liter air
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- minyak goreng untuk menggoreng
- 7 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm jahe
- 100 gr leunca
- 1 ikat kemangi
- 8 buah cabai rawit hijau
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1/4 sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air.
- Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
- Goreng bebek hingga matang dan kering.
- Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar