bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Penyet Karedok Leunca


Bahan :
  • 1 ekor bebek, potong 4 bagian
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 liter air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
Karedok Leunca:
  • 100 gr leunca
  • 1 ikat kemangi
  • 8 buah cabai rawit hijau
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1/4 sdt terasi goreng
  • 1 sdt gula merah
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air.
  • Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
  • Goreng bebek hingga matang dan kering.
  • Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar