bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Bumbu Rujak


Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
  • 1 sdm garam halus
  • Minyak untuk menumis
  • 1 cm lengkuas, pipihkan
  • 1 batang serai, pipihkan
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 7 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 5 butir kemiri, haluskan
Cara Membuat :
  • Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci bersih sisihkan.
  • Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam.
  • Masukkan bebek, masak hingga bebek matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam.
  • Masak sampai santan mengental. Angkat.
  • Panggang bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar