Bahan-bahan:
- 1 ekor bebek potong 4 bagian
- 3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
- 1 sdm garam halus
- Minyak untuk menumis
- 1 cm lengkuas, pipihkan
- 1 batang serai, pipihkan
- 2 lembar daun salam
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 7 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
- 4 cm kunyit, haluskan
- 5 butir kemiri, haluskan
- Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci bersih sisihkan.
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam.
- Masukkan bebek, masak hingga bebek matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam.
- Masak sampai santan mengental. Angkat.
- Panggang bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar