bebek benyek

bebek benyek

Selasa, 01 Juli 2014

Bebek Panggang Isi Sapi

Bahan-bahan:
  • 1 ekor bebek ukuran sedang, bersihkan, buang kepala dan kakinya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 100 gram daging sapi cincang
  • 3 lembar roti, buang pinggirnya
  • 1 sdt kaldu instant
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ buah apel fuji atau apel malang, kupas, cincang kasar
  • 50 ml susu
  • 5 butir bawang merah, iris kasar
Cara Membuat:
  • Keringkan bebek yang telah dicuci bersih. Campur minyak goreng, kaldu instan dan merica. Aduk rata.
  • Masukkan daging roti dan apel. Tuang susu aduk rata, terakhir. Masukkan apel lalu beri garam dan merica.
  • Masukkan campuran roti dan daging ke dalam rongga badan bebek sampai penuh.
  • Jahit dan semat dengan tusuk gigi. Olesi bebek dengan campuran minyak.
  • Siapkan loyang tahan panas, olesi dengan minyak, taburi dengan bawang merah, lalu letakkan bebek.
  • Panggang dalam oven temperatur 180°C, campai matang. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar